柚子皮のシフォン

〈17cmシフォン型1個〉ほっしぃな柚子の皮:適量、 卵:3個(M〜L)、 砂糖:60g、 水:35cc、 サラダ油:35cc、 薄力粉:60g

1.卵を卵黄と卵白に分ける。粉は一度ふるっておき、オーブンは200℃で予熱を開始する。
2.卵黄をほぐし、砂糖10g位を加え混ぜたら、水とサラダ油を追加し、ふるった粉を加え全体をよく混ぜる。
3.メレンゲを作る。卵白と残りの砂糖を入れて、そっと持ち上げてツノが立つぐらいに混ぜる。
4. メレンゲとほっしぃな柚子の皮を2に混ぜ込む。
5.型に入れて180℃で10分焼く。
6.焼けたら逆さまにして冷ます。冷めたら型からはずして出来上がり。